Прииртышье завершает территориальное планирование

На заседании общественного совета при Минрегионе России Омская область названа в числе 9 субъектов федерации, в которых завершается формирование системы территориального планирования. 

На сегодняшний день эта работа полностью выполнена только в Тюменской области и Республике Чувашия, а в 64 регионах документы терпланирования имеют от 3 до 50% муниципальных образований. Схема территориального планирования, которая, по сути, является стратегией устойчивого развития территорий и улучшения условий проживания населения, была принята Омской областью одной из первых в стране в 2009 году. На сегодняшний день далеко не все регионы разработали такие схемы. Генеральные планы приняли 96% от общего числа поселений Омской области, в то время как аналогичные документы имеют только 40% городских округов и 18% сельских поселений России.
Наличие документов территориального планирования позволяет областному руководству принимать эффективные управленческие решения, повышать инвестиционную привлекательность территорий Омской области, прокладывать инженерные коммуникации, возводить жилье и социальные объекты в сельских районах, сокращать сроки на подготовку разрешительных документов на строительство, сообщает пресс-служба облправительства.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь