Область продолжит поддерживать малый бизнес

На встрече предпринимателей с председателем Ассоциации развития малого и среднего предпринимательства Вадимом Морозовым и министром экономики Игорем Мураевым бизнесменам была обещана дальнейшая поддержка.

По словам областного министра, в будущем году будет продолжена активная работа по повышению статуса добросовестного предпринимателя. Запланировано развитие лизинговых программ поддержки предпринимательства. Будет создан также Центр прототипирования. 
Важной вехой в развитии предпринимательства станет открытие Дома предпринимателей в 2012 году. "Очень многое зависит от позиции первого лица региона и то, что важнейшие для предпринимателей проекты нашли отражение в Бюджетном послании губернатора Леонида Полежаева, – это показатель отношения к малому бизнесу. Эта сфера сейчас в приоритете", – считает председатель Правления АРП Вадим Морозов. 
О перспективах образовательных проектов АРП рассказала Татьяна Трифонова, руководитель программы АРП "Семь нот бизнеса": "На сегодняшний день команда бизнес-тренеров Ассоциации провела тренинги в 19 районах. 2012 году образовательные программы для предпринимателей будут развиваться: детально проработаем каждый из блоков обучения". 
Особое место было уделено обсуждению законодательства, влияющего на бизнес. Ирина Живаева, член Правления Ассоциации, председатель Союза деловых и активных женщин, директор Академии красоты "Агата": "Слабым местом многих предпринимателей, как начинающих, так и опытных, является незнание законов. Это проблема очень актуальна сегодня. Предпринимательство – это профессия, и мы должны знать законы, которые влияют на наш бизнес. Мы провели исследование и вот результаты. 40% предпринимателей, знающих законы, не знают, как это организовать, как эти законы «внедрить» в свой бизнес. Из 30% предпринимателей, которые «обожглись» на том или ином законе и были наказаны, только 10% делятся своим опытом с коллегами!".
"Возможно, причиной столь малого процента является разобщенность предпринимателей. Мы должны видеть друг в друге союзников, единомышленников, а не конкурентов", – заметил Вадим Морозов. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь