Горожане заслушали дефицитный бюджет Омска

Главный финансист города Богдан Масан представил проект омского бюджета на публичных слушаниях. По его данным, расходы превысят доходы на 10%.

В минувшую пятницу, 25 ноября, 117 человек приняли участие в публичных слушаниях по проекту бюджета Омска на 2012 год и плановый период, которые проходили в большом зале городского дворца детского и юношеского творчества. Основные направления бюджетной политики горожанам представили главы отраслевых ведомств омской мэрии.
Директор департамента финансов и контроля Богдан Масан рассказал, что доходы бюджета на 2012 год запланированы в размере 10,5 млрд. рублей, расходы - 11,4 млрд. рублей. Дефицит бюджета составит 10% (836 млн. руб.) от доходов без учета безвозмездных поступлений. По сравнению с 2011 годом, дефицит увеличился в 2 раза.
- Предстоящий год будет напряженным, - цитирует Богдана Масана пресс-служба Горсовета. - Тем не менее, нам удалось сохранить социальную направленность главного финансово документа. В условиях дефицита бюджетных ресурсов основной задачей будет повышение эффективности бюджетных расходов. 
Председательствующий на слушаниях депутат Александр Мясников охарактеризовал бюджет муниципалитета на следующий года не иначе как "нищий". Он в очередной раз посетовал на то, что городу нужно заплатить отрицательный трансферт в областной бюджет. При этом со следующего года регион берет на себя все обязательства по содержанию здравоохраниения, в том числе муниципального.
- В общей сложности богатый областной бюджет требует с нищего муниципального 3,4 миллиарда, - пожаловался Александр Мясников.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь