Бесштанько и генконсул США обсудили экономическое сотрудничество

Вице-губернатор Андрей Бесштанько встретился с американским генконсулом Майклом Рейнертом. Темой официальной встречи стали вопросы расширения экономического сотрудничества между Омской областью и США.

Власти Омской области, заверил Андрей Бесштанько, гарантируют поддержку и создание условий для реализации взаимовыгодных для обеих сторон технологических разработок и инвестиционных проектов с участием американских компаний. "Омская область всегда открыта для диалога и сотрудничества. Мы используем любые поводы для сближения, обеспечивая режим максимального благоприятствования инвесторам, создавая условия для демонстрации потенциала региона, презентации проектов и идей отечественных и зарубежных партнёров на базе собственной современной выставочной инфраструктуры", - отметил Андрей Бесштанько. В свою очередь Майкл Рейнерт рассчитывает, что интеграция российской экономики во всемирное торговое пространство непременно найдёт отражение в большей активности американских инвесторов и их готовности вкладывать свой капитал. "Россия и Омская область - хороший выбор для этого", - считает генконсул.
Как рассказали в облправительстве, в Омской области действует 7 предприятий с участием американского капитала, занятых в сфере строительства, электросвязи, торговли. По объёму накопленных на 1 января 2011 года иностранных инвестиций в экономике региона США входит в первую десятку стран-партнёров Омской области. Внешнеторговый оборот Омской области с США в 2010 году составил 18,2 млн. долларов, увеличившись по сравнению с 2009 годом в 2.1 раза. В структуре омского экспорта в США основную долю поставок составляют электрические машины и оборудование, импорт - средства наземного транспорта и сельскохозяйственные машины. В динамике внешнеторгового оборота с Омской областью США занимает 29 место.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь