Чубайс посоветовал регионам брать пример с Омской области

На встрече главного российского инноватора Анатолия Чубайса с представителями субъектов РФ глава "РОСНАНО" рекомендовал регионам использовать опыт Прииртышья в поддержке инновационных проектов.

Вчера, 23 ноября, министр экономики Игорь Мураев встретился с председателем правления ОАО "РОСНАНО" Анатолием Чубайсом и обсудил с ним перспективы взаимодействия региона и госкорпорации до 2013 года.
На сегодняшний день сформировано 20 заявок по нанотехнологической тематике, которые могут быть профинансированы компанией "РОСНАНО".
"Перед тем как подать заявку, мы эти компании сами финансово поддерживали, - отметил Игорь Мураев. - В регионе создана целая программа финансового обеспечения инноваций. В частности, эти компании могут получить от 500 тысяч до 5 млн рублей на развитие каждого конкретного проекта". 
В дальнейшем же возможно направление заявок на еще более крупное финансирование в Российскую венчурную компанию или "РОСНАНО". 
По словам министра, Анатолий Чубайс, выслушав информацию о системе работы в Омской области, настойчиво рекомендовал другим регионам пользоваться именно этим опытом, а также признал подобные технологии поэтапного развития малого инновационного бизнеса весьма эффективными и посоветовал реально поддерживать и продвигать идеи уже на местах, перед тем как подавать заявку в "РОСНАНО", сообщили в минэкономики. 
"Инновации - это перспектива модернизации экономики региона. В целом это и есть реализация "Плана Полежаева", создание новой экономической платформы для того, чтобы все показатели уровня жизни в Омской области с каждым годом были все лучше и лучше, — подчеркнул Игорь Мураев. — По нашим прогнозам, к 2014 году этот процесс станет уже необратимым, что положительно скажется на нас". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь