Омичи стали больше покупать и зарабатывать

Мониторинг, проведенный Министерством регионального развития России, показал, что за год доходы и покупательская способность жителей Омской области увеличилась.

Реальные денежные доходы населения в нашем регионе в январе-сентябре 2011 года составили 107,3% относительно аналогичного периода 2010 года, что выше среднероссийского значения показателя на 4,9%. Вместе с тем в 25 регионах Российской Федерации, в том числе в Ямало-Ненецком автономном округе, Ханты-Мансийском автономном округе, Москве, динамика реальных денежных доходов населения находится в зоне отрицательных значений. Уровень инфляции по состоянию на 1 октября в Омской области составил 103,7% к декабрю 2010 года (в среднем по России – 104,7%).
Также в мониторинге зафиксирована высокая покупательская способность населения Омской области. Рост оборота розничной торговли в январе-сентябре 2011 года составил 15,7%, что на 9,5% выше темпа роста оборота розничной торговли в среднем по России. Как рассказали в пресс-службе облправительства, объем платных услуг населению в регионе составил 105,5% к аналогичному периоду 2010 года, что выше среднероссийского значения показателя на 2,5%. 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь