Омичи оплатили долгов по ЖКУ на 1,5 млрд рублей

Задолженность потребителей по оплате жилищно-коммунальных услуг снизилась почти на 76%. Всего же на данный момент собрано 96% платежей.

В региональном Минстрое подведены итоги информационной акции "Долг-2011" по снижению задолженности потребителей Омской области за жилищно-коммунальные услуги (ЖКУ). В результате мероприятий, проводимых с 1 мая по 1 октября, дебиторская задолженность сократилась более чем на 1,4 млрд. рублей, что составляет почти 75,7% долга, зафиксированного на начало акции. Оплаченные коммунальным предприятиям услуги позволили погасить задолженность за потребленные энергоресурсы на сумму свыше 1,5 млрд. рублей и обеспечить качественную подготовку к отопительному сезону. 
Акция "Долг" проводится в регионе десятый год подряд и носит информационный характер. За период с мая по октябрь организовано свыше 3,5 тыс. встреч с населением, в средствах массовой информации размещено 370 обращений к потребителям услуг. Уровень собираемости платежей населения повысился на 5,4% и к началу отопительного сезона составил почти 96%. Это один из лучших показателей в Сибири. Более трети предприятий ЖКХ сельских районов работают устойчиво и без долгов.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь