Молоко, мука и картофель подешевели

За последнюю неделю в Омской области снизились цены на 16 из 24-х основных социально значимых продуктов питания. Некоторые из них подешевели в силу сезона.

Согласно опубликованным официальным данным Омскстата о средних потребительских ценах на продовольственные товары за 14 ноября 2011 года, Омская область продолжает находиться в числе территорий с наиболее низким уровнем цен на основные продукты питания. В целом, за последнюю неделю изменились цены на 16 из 24-х основных социально значимых продуктов питания. Наибольшее снижение зарегистрировано на пшено (на 2,8%), кроме того, снизились цены на крупу гречневую-ядрицу, молоко и муку пшеничную. Вместе с тем, отмечен некоторый рост цен на масло сливочное (на 0,64%) и картофель (на 4,6%), что связано с фактором сезонности.
По информации Росстата, по состоянию на 7 ноября 2011 года Омская область занимала 1-3 места в рейтинге регионов Сибирского федерального округа по минимальному уровню потребительских цен по 21 из 24-х видов основных продовольственных товаров (88%), причем по 11 продуктам питания наш регион занимает первые места (молоко питьевое цельное пастеризованное 2,5-3,2 % жирности, хлеб ржаной, ржано-пшеничный, свинина, пшено, баранина, сахар, рис, картофель, лук репчатый, морковь, яблоки), сообщает региональное минэкономики.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь