Сокин: "Это самый большой бюджет в истории Омской области"

Сегодня был принят самый большой за всю историю Омской области бюджет на 2012 год, расходы которого составят почти 54 миллиарда рублей. 

Сегодня, 10 ноября, областной парламент утвердил во втором окончательном чтении проект главного финансового документа региона на 2012-й и на плановый период 2013-2014 годов. Расходы на следующий год составят более 53,9 миллиардов рублей. "Все те решения, которые были озвучены губернатором Леонидом Полежаевым в Послании Законодательному Собранию, и заложены в проекте бюджета, сегодня приняты депутатами в том объёме и тех параметрах, которые нами изначально предложены. Бюджет не претерпел никаких изменений", - отметила Министр финансов Омской области Рита Фомина. – "Но бюджетный процесс на этом не завершается. Уже в декабре мы будем его снова уточнять с учётом предстоящих изменений на федеральном уровне. Губернатором Леонидом Полежаевым в процессе обсуждения проекта даны поручения в части развития мер социальной поддержки, и мы будем включать дополнительные расходы в бюджет. Это и региональная надбавка к пенсиям многих категорий пенсионеров, и утверждение более ранних сроков увеличения заработной платы отдельных категорий бюджетников. Мы будем пересматривать в сторону увеличения расходы на реализацию и ряда инвестиционных проектов, таких как Красногорский гидроузел, на строительство которого федерация выделяет огромные средства. Будем надеяться, что с помощью депутатов Законодательного Собрания следующего созыва все эти задачи мы сможем реализовать", - подчеркнула глава ведомства.
По оценке члена Совета Федерации от Омской области Алексея Сокина, принятый сегодня региональный бюджет на следующий год и среднесрочную перспективу полностью ориентирован на нужды социальной сферы, а также отвечает соответствующей направленности Плана Полежаева: "Это – самый большой бюджет в истории Омской области с доходами на уровне 52,5 млрд. рублей и расходами 53,9 млрд. рублей. В соответствии с Посланием и Планом Полежаева бюджет ориентирован на социальную сферу, на решение вопросов образования, здравоохранения, социальной инфраструктуры. Это очень важный документ, который определяет задачи не только на трёхлетний плановый период, но и более длительную перспективу. Самое главное - бюджет рассчитан, исходя из собственных сил и ресурсов региона: свои доходы и расходы область планирует самостоятельно", - заявил сенатор.
"В принятом бюджете Омской области выдержаны все параметры социальной направленности, которые предусмотрены Планом Полежаева. Это значит, что в следующем году и в среднесрочной перспективе гарантировано повышение заработной платы бюджетникам, развитие пенсионной системы, расширение мер социальной поддержки и льгот для отдельных категорий граждан. И сегодняшнее голосование, и принятие бюджета в целом означает, что План Полежаева будет реализован и депутатским корпусом, и региональным Правительством", - в свою очередь отметил депутат Законодательного Собрания Омской области Михаил Каракоз.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь