Омская область качественно управляет финансами

Минфин РФ дал высокую оценку качеству управления региональными финансами в Омской области. Регион вошёл в список лидирующих территорий, которым присвоена первая степень качества организации бюджетного процесса.

Как сообщает пресс-служба облправительства, в октябре 2011 года Министерством финансов Российской Федерации подведены итоги ежегодной оценки качества управления региональными финансами, согласно которым Омская область вошла в состав 22-х регионов, которым присвоена высшая I степень качества управления региональными финансами по итогам 2010 года. Омская область также в тройке лидеров с наивысшей оценкой среди регионов Сибирского федерального округа.

Минфином России отмечено, что в течение 2010 года в Омской области в рамках реформирования бюджетного процесса сформирована полноценная нормативно-правовая база. В регионе активно внедряются современные программно-целевые механизмы бюджетирования. Важным результатом является повышение качества оказания государственных услуг, в том числе через интернет-портал. Отмечен также высокий уровень прозрачности бюджетного процесса. Все проводимые в регионе реформы бюджетного процесса проводятся в строгом соответствии с бюджетным и налоговым законодательством.

Стоит отметить, что Омская область неоднократно поощрялась Минфином РФ за качество управления финансами. По итогам 2009 года Омская область заняла первое место по динамике показателей эффективности и вошла в число 20 субъектов федерации с лучшими интегрированными показателями эффективности, которым присвоены гранты российского Правительства.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь