Омская льновата может продаваться в Европе

Бельгийские бизнесмены, представляющие компанию UNION, готовы создать на территории Омской области совместное производство и выйти с омским льном на мировой рынок.

Представители бельгийского производителя льноуборочной техники - компании UNION побывали на одном из предприятий льноперерабатывающего холдинга ООО «ЛенОм» в Калачинском районе и на экспериментальном заводе СибНИИСХОЗ. Бельгийцы отметили высокий уровень технологического процесса и технической оснащенности обоих производств. Глава делегации г-н Луис ван Хогендорп отметил: «Я не ожидал увидеть в Сибири такого рода предприятия, более того, я увидел большие перспективы дальнейшего сотрудничества и обмена опытом, у вас есть чему поучиться».

Как было отмечено в ходе деловой поездки, медицинская вата изо льна - уникальный продукт, который в Европе ещё нигде не используется, и с ним можно выходить не только на российский, но и зарубежный рынок. Бельгийские производственники готовы участвовать в процессе дальнейшей механизации сельского хозяйства Омской области. Компания UNION получила конкретные предложения по созданию совместного производства или сборки льноуборочной техники на территории Омской области, сообщает пресс-служба облправительства.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь