Омская область научит строить всю Сибирь

Опыт Омской области по развитию сельского малоэтажного строительства получит распространение на территории Сибири.

Помощник полпреда Президента РФ в Сибирском федеральном округе Магомед Хандаев отметил положительный опыт Омской области в развитии сельского жилищного строительства, представленный на межрегиональной строительной выставке в областном Экспоцентре.
Иногородние участники выставки заинтересовались представленными на экспозиции программами развития и застройки малых городов и сельских районов Омского Прииртышья. По поручению Губернатора Омской области для каждого поселения разработаны адресные программы ввода жилья, сформировано более 100 участков малоэтажной комплексной застройки, 67 из которых расположено в сельских районах. Благодаря региональной программе по обеспечению площадок комплексной застройки коммунальной инфраструктурой удешевляется строительство. Застройщики теперь не платят за подключение к электросетям. Эти расходы включены в инвестиционную составляющую электросетевой компании региона.
В 2010 году электроснабжением обеспечены 1150 объектов индивидуального строительства, в 2011 году из областного бюджета будет направлено 230 млн. рублей на подключение к электроснабжению объектов жилищного строительства.
Опыт реализации жилищных программ, внедрения инновационных строительных технологий, оптимизация затрат на энергетические ресурсы, развитие саморегулирования в строительном комплексе Омской области был представлен в ходе научно-практической конференции в региональном Экспоцентре. Участниками конференции стали около 200 представителей из различных регионов Сибири.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь