Выгодная покупка за чужой счет

Прокурор Омской области Анастас Спиридонов сообщил, что региональная прокуратура подала судебные иски к администрации города Омска по факту продажи 19 объектов МУП "Тепловая компания" в сентябре 2010 года.

"Нами проведена проверка по объектам теплоснабжения в поселке Амурском в сентябре прошлого года, их приобрело ООО "Меркурий". Был нарушен закон при реализации этих объектов. Мы подготовили иск в суд для признания купли-продажи незаконной. Тем более, что через 2,5 месяца они были проданы за 95 млн., тогда как куплены за 25 млн. Материалы направлены в ФСБ и УВД в части дачи оценки их компетенции", - сообщил прокурор.
В ближайшее время проверит областная прокуратура и долги муниципального предприятия "Омскэлектро". "В ближайшее время мы планируем выйти с проверкой на это предприятие", – заявил Спиридонов.
В настоящее время МУПЭП "Омскэлектро" находится в предбанкротном состоянии. Сегодня на его счету - около 1,5 млрд. рублей долгов. По мнению заместителя мэра Татьяны Вижевитовой, единственный способ избежать банкротства - продать "Омскэлектро" по частям. А ряд депутатов омского Горсовета считают, что на протяжении последних четырех лет предприятие намеренно загоняли в долговую яму, чтобы продать активы в частные руки.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь