Штаты займутся омским кремнием

США будет строить в Омске завод поликристаллического кремния. В настоящее время ведутся переговоры с американской инжиниринговой компанией о ее возможном участии в строительстве объекта.

Завод по производству поликристаллического кремния находится в стадии проектирования. Начало его строительства запланировано на 2012 год.  Но уже сейчас ведутся переговоры с американской инжиниринговой компанией по вопросу возможности ее участия в строительстве объекта, стоимость которого оценивается в 725 млн. долларов. Планируется, что завод должен быть введен в эксплуатацию в 2014 году. 
  Проект рассчитан на создание в промышленной зоне Омской области крупномасштабного комплексного производства мощностью до 10 тыс. тонн поликремния в год. Более того, произведенный в Омской области поликристаллический кремний будет самым недорогим в мире. Новое сырье и материалы омского производства будут применяться в ракетостроении и авиастроении, микроэлектронике и нанотехнологиях. Производство металлургического кремния является частью транснационального кластера, который обеспечит полный цикл передела кремния: от добычи сырья до производства изделий микроэлектроники, сверхточной оптики, солнечных пластин и другой продукции с высокой добавленной стоимостью. 

В кремниевый кластер уже вошли месторождение особо чистого жильного кварца и предприятие по производству металлургического кремния (Казахстан). Дальнейшее развитие кластера будет происходить на территории России, в Омской области.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь