Будь готов? Уже готов!

В Омской области практически всё готово для начала строительства Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш. Получены всех необходимые разрешительные и дымоотводные документы, заключения Главгосэкспертизы России, определен генеральный подрядчик.

Губернатор Леонид Полежаев первым поднял проблему обмеления Иртыша на государственном уровне. Для гарантированного и устойчивого водоснабжения города Омска принято решение о строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла руслового типа. Инициатива региональных властей поддержана Президентом России, Правительством Российской Федерации.
Работа над данным проектом начата в 2007 году. В 2008 году завершена разработка обоснований инвестиций в строительство гидроузла, проект включён в план мероприятий по подготовке к 300-летнему юбилею Омска, утверждённый российским Правительством. Проектные работы проводились за счет средств региональной казны. Почти 6 млрд. рублей составит финансирование федерального бюджета. Остальные расходы на строительство Леонид Полежаев предложил разделить между тремя регионами, по территории которых протекает Иртыш - Омской и Тюменской областями, а также Ханты-Мансийским автономным округом. Руководство автономного округа уже откликнулось на это предложение - от резкого обмеления великой сибирской реки страдают не только прилегающие к ней регионы, но и нижнее Приобье. Конкретные договоренности о размере финансового участия будут достигнуты после начала строительства.
На днях будет подписан государственный контракт на выполнение работ с НПО "Мостовик", который сможет приступить к подготовке строительной площадки уже в середине апреля. Масштабный проект предстоит реализовать до конца 2014 года.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь