Мы вам - молоко, вы нам - фрукты

Омская область и Киргизия буду налаживать новые связи. Меморандум о сотрудничестве был подписан по итогам недавно прошедшего I Российско-Киргизского межрегионального форума в Бишкеке.

Правительство Омской области  и Администрация Чуйской области Республики Кыргызстан заключили меморандум о сотрудничестве. Документ подписан по итогам недавно прошедшего I Российско-Киргизского межрегионального форума в Бишкеке, в работе которого приняла участие делегация Омской области во главе с Губернатором Леонидом Полежаевым. Стоит отметить, что с Чуйской областью и рядом других киргизских областей Омскую область уже связывают действующие соглашения о межрегиональном сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической и социально-культурной сфере.


Однако расширение договорной основы, по оценке обеих сторон, обеспечит необходимые условия для дальнейшего развития сотрудничества. Руководители двух регионов договорились обмениваться экономической информацией о приоритетных направлениях развития. Свои подписи под документом поставили Губернатор Омской области Л.К. Полежаев и Губернатор Чуйской области А.Д. Азыранкулов.

Кроме того, в рамках форума состоялась встреча Губернатора Омской области Л.К. Полежаева и Министра экономического регулирования Киргизской Республики У.А. Ташбаева, по итогам которой подписан протокол. Стороны пришли к выводу о необходимости налаживания новых связей между областью и республикой, в том числе за счёт создания условий для совместного развития малого бизнеса в инновационной и производственной сфере, взаимных поставок продукции предприятиями Омской области и Киргизской Республики, открытия представительств хозяйствующих субъектов, создания дистрибьюторских, дилерских центров и совместных предприятий на обеих территориях.

На протяжении ряда последних лет Киргизия стабильно входит в число стран-партнеров Омской области по внешней торговле. Значительный рост товарооборота в 2010 году произошел за счет увеличения поставок из Омской области топливно-энергетических товаров. Помимо нефтепродуктов Омская область поставляет в Киргизию также молочную продукцию, шины. Из Киргизии же ввозились овощи и фрукты. Эта страна является основным экспортером данной продукции на омский рынок.

Киргизия также входит в число государств – участников СНГ, осуществляющих на территории Омского региона инвестиционную деятельность. В 2009 году в экономику Омской
области из Киргизии поступило 1,15 млн. долларов инвестиций, в 2010 году – 3,36 млн. долларов США. На территории области действуют шесть совместных с киргизскими
партнерами предприятий.

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь