Работодателям дадут возможность утолить "кадровый голод"

Министерство образования и науки РФ передаст представителям рынка труда часть своих полномочий по мониторингу эффективности вузов и подготовке востребованных сотрудников.

Как сообщают "Известия", соответствующее постановление Дмитрий Медведев подпишет уже в ближайшее время. Новые требования вступят в силу со следующего года. Тогда у работодателей появится возможность участвовать в процессе реорганизации высших учебных заведений. Они смогут повлиять на количество бюджетных мест  и отменить закрытие университета, института или академии, которые ведомство Ливанова признало неэффективными, если предоставят убедительную аргументацию и план реструктуризации "провинившегося" вуза.
Также будет проведена работа по реформированию перечня специальностей, чтобы подготовить опытных студентов, отвечающих требованиям рынка, и утолить собственный "кадровый голод".
- Такие движения направлены на максимальное сближение работодателей и образовательной системы. К сожалению, сейчас эти две ветви идут в разных направлениях. Нужно сделать так, чтобы была полная синергия образовательной системы и потребности в кадрах. Например, для малого бизнеса сейчас проблема именно в кадрах, - рассказал председатель попечительского совета общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "Опора России" Сергей Борисов.
Наталья Уланова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь