Омск "с оптимизмом смотрит в будущее - в сторону Китая"

Представители омской торгово-экономической миссии рассказали об установлении новых деловых контактов и о том, почему маркировка "сделано в Китае" больше не вызывает у них скептическую усмешку.

Накануне, 7 ноября, члены делегации: бизнесмены и представители мэрии поделились впечатлениями от деловой поездки в столицу Поднебесной Пекин и город Кайфэн, ставший побратимом Омска в 2009 году.

В ходе пятидневного путешествия миссионеры не только презентовали экономический потенциал нашего города, но и познакомились с опытом иностранных коллег в разных сферах производства. Китайская промышленность, по мнению директора клининговой компании "Норма Плюс" Виталия Путинцева, это как раз тот случай, когда количество переходит в качество.

- Мы с оптимизмом смотрим в будущее - в сторону Китая. Пока не поздно, мы должны закупать у них оборудование и технологии, а наша страна нужна им как сырьевой придаток, - считает бизнесмен.

Полученная в ходе поездки информация будет использована для реализации будущих деловых контактов, говорить о которых сейчас, по словам делегатов, слишком рано.

- Конкретных решений никаких, естественно, не принималось, но контакты состоялись. Контакты интересные, - заметил Путинцев.

Генеральный директор ЗАО "Сибирьэнергосервис" Сергей Шелест добавил:

- Эра дешёвого Китая уже закончилась. Я на территории России могу приобрести, например, сухие трансформаторы, дешевле, чем мне предлагали в Китае, плюс цена доставки.

Ответного приезда гостей из Поднебесной ждут уже в следующем году. Также предполагается, что они примут участие в праздновании 300-летнего юбилея Омска. Администрация города планирует создать "контрастный юбилей" с яркой многонациональной программой.

Наталья Уланова

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь