Журнал "7" распустил команду

Главный редактор журнала "7" Михаил Пимонов объявил своим сотрудникам о роспуске редакции. Он убежден, что возвращение журнала является вопросом политической воли.

Всю нынешнюю неделю редакция журнала "7" жила надеждами на возобновление выхода издания. Однако инвестор так и не изменил своего решения прекратить финансирование проекта. Не было найдено и новых спонсоров. Сегодня главный редактор журнала Михаил Пимонов объявил о роспуске команды.
- Очевидно, что нынешний кризис "Семерки" - не вопрос финансов, - заявил Пимонов в интервью ria7.ru. - Очевидно так же, что для полной остановки проекта или наоборот восстановления выхода журнала необходимо принять политическое решение. С этим-то и проблемы. Либо этой политической воли у людей не хватает, либо просто проявить ее некому – сейчас легче легкого сделать вид, что я не я и лошадь не моя. 
Продолжает работу сайт журнала. Последний номер до сих пор развозится по точкам распространения. Штатные сотрудники редакции получили зарплату за октябрь. 
- Сегодня я объявил в редакции о роспуске команды, - продолжает Михаил Пимонов. - Ребята не уходят. Потерь почти нет. Но почти все востребованы, почти у всех есть предложения о трудоустройстве, у многих – по несколько. Как раз сейчас идет формирование коллективов на новых ресурсах, на старых - кадровый голод, поэтому удерживать людей – просто грех. Думаю, не нужно разжевывать, что если решение о возобновлении выпуска журнала запоздает, то может получиться так, что делать его придется уже кому-то другому. Никто не может позволить себе бесконечное ожидание, тем более в состоянии абсолютной неопределенности.  
Последний номер журнала "7" вышел в минувшую пятницу. Загадочный инвестор по истечении одного календарного года принял решение прекратить финансирование проекта. По неофициальной информации, покровителем журнала "7" был первый вице-губернатор Юрий Гамбург, а непосредственным инвестором выступил предприниматель Евгений Реддих. По одной из версий причиной закрытия проекта стало провокационное интервью с женой первого вице-губернатора Вячеслава Синюгина, появившееся в предпоследнем номере "7".
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь