Журнал "7" официально взял паузу

Инвестор решил не продлевать финансирование проекта. Редакция журнала ищет новых спонсоров.

После года финансирования загадочный инвестор журнала "7" решил не продлевать сотрудничество с редакцией. История информационно-аналитического проекта может так и закончится на выходе 37 номеров.
- Мне сообщили об этом в прошлое воскресенье, 27 октября, - приводит слова главного редактора ИД "Семь" Михаила Пимонова ria7.ru. - На тот момент текущий номер журнала уже был в значительной степени готов к печати, и редакция сдала его в типографию в полном соответствии с утвержденным графиком. После довольно тяжелых переговоров инвестор, надо отдать ему должное, согласился с мнением редакции, и последний на сегодняшний момент 37-й номер журнала "7" был отпечатан и ушел в продажу. Пусть и с двухдневным опозданием. При выполнении определенных условий, проект может быть возобновлен – как с нынешним инвестором, так и с другим. Любые похоронные мероприятия пока преждевременны.  
В планах редакции "7" искать нового инвестора, которому было бы интересно возобновить выход журнала. Настаивает Михаил Пимонов и на сохранении сложившейся команды.
- Сейчас самое время объявить тендер или аукцион по привлечению нового инвестора, - предложил главный редактор "7". - В городе только официально шесть миллиардеров, и любому мы по карману. Впрочем, как и людям с более скромным состоянием. Быть может, я один осознаю наш потенциал, но… отнюдь не "Русский репортер" предел всех мечтаний. Мой итог и цель - сложная смесь из The New Republic, The Times и Forbes. Журнал-эксперт, журнал-аналитика, журнал-энциклопедия. Причем всесторонняя. Разумеется, этого не достичь в полпрыжка… Для меня, как для редактора, в этой ситуации важнее всего – сохранение команды. Слишком тяжело она собиралась, слишком многому научилась за этот год, слишком разные и яркие ребята подобрались и по итогу составили не коллектив, а именно команду. Терять это – невыносимо.
По неофициальной информации, покровителем журнала "7" является первый вице-губернатор Юрий Гамбург, а непосредственным инвестором - предприниматель Евгений Реддих.
Василий Епанчинцев
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь