"Антикор-сервис" заплатил своему клиенту за неудачный тест-драйв

Омич, травмировавшийся во время пробного заезда на квадроцикле, получит компенсацию морального вреда, причиненного по вине сотрудника компании: тот не убедился в безопасности пассажира.

В мае этого года мужчина согласился на уговоры сотрудников автосалона "Антикор-сервис" принять участие в тест-драйве продающегося квадроцикла. За руль транспортного средства сел работник компании. Во время заезда он нарушил дорожные правила и при развороте перевернул квадроцикл. Пассажир, не пристегнутый имевшимися ремнями безопасности, получил несколько травм. В итоге мужчина неделю провел в стационаре, а затем лечился амбулаторно. Врачи подтвердили причинение средней тяжести вреда здоровью.
Пострадавший подал в Кировский райсуд гражданский иск. Представитель ООО "Антикор-сервис" признал только часть претензий и заявил, что клиент тоже виноват -  проигнорировал указание водителя пристегнуться. Однако суд постановил, что увечья были получены по вине работника компании, и взыскал в пользу истца в общей сложности 64 тысячи рублей. Компания попыталась оспорить итог разбирательства, но, как сообщили в пресс-службе Омского областного суда, накануне апелляция была оставлена без удовлетворения. Решение Кировского суда вступило в силу.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь