Рождение второго ребёнка поможет родителям открыть собственный бизнес

Министерство труда РФ предложило разрешить с 2017 года использование материнского капитала в качестве стартового денежного ресурса для предпринимательской деятельности.


Инициатива нашла поддержку  накануне, 29 октября на закрытом совещании у вице-премьера российского Правительства Ольги Голодец. Интересно, что представители Министерства экономического развития России выступали против, но остались в меньшинстве. Аргумент о том, что слишком рискованно доверять инвестиции "детских" денег людям без экономического опыта, не насторожил участников совещания, - сообщает «РБК daily».
Напомним, ещё в августе этого года судьба самой меры государственной поддержки - материнского капитала - висела на волоске. Минфин  предложил к 2017 году вовсе отказаться от такого рода субсидирования, а сэкономленные деньги потратить на обеспечение бедных семей. Идея вызвала шквал недовольства общественности.
Напомним, сегодня маткапитал можно потратить по своему усмотрению на образование детей, накопительную пенсию матери или улучшение жилищных условий.
Депутат Законодательного собрания Омской области, мать пятерых детей, Олеся Григорьева положительно отнеслась к потенциальной возможности расширения сферы применения материнского капитала.
- Многодетным мамам и папам выгоднее работать по свободному графику, а не по графику работодателя. Дети - это не только дополнительные рты, но и дополнительные руки. Можно вместе с детьми делать что-то хорошее на благо семьи. Мошенничество с маткапиталом возникает потому, что у многодетных семей есть потребность в деньгах. Собственный бизнес решит эту проблему, - уверена Григорьева.

Наталья Уланова
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь