Причины конфликтов между "маршрутчиками" нашли в мэрии

Глава Омска получил прокурорское представление в связи с нарушениями законодательства страны при проведении конкурса среди пассажироперевозчиков, которые обострили отношения предпринимателей в этой сфере.

Как сообщает ведомство, горадминистрация получила бумагу надзорного органа две недели назад. Кроме того, еще 1 августа омское УФАС признало, что мэрия искусственно ограничила конкуренцию на конкурсе по заключению договора на пассажирские перевозки. Антимонопольщики говорят, что к аукциону были допущены лица, представившие документы с ложными сведениями, а победители конкурса были определены неправомерно.
По мнению прокуроров, эти действия привели к конфликтам между перевозчиками. Например, сейчас расследуется уголовное дело об умышленной порче имущества: посторонние повредили стекло и капот двух "Газелей" 322-го маршрута, припаркованных на конечных остановках общественного транспорта. Кроме того, с водителей этих машин требовали деньги за выход в рейс. Вымогательство стало поводом для полицейской проверки. Ход дел контролирует областная прокуратура.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь