Ткачук попросил помощи у омских бизнесменов

Экс-чиновник регионального Правительства Андрей Ткачук, недавно возглавивший оргкомитет по строительству Серафимо-Вырицкой обители, неожиданно появился на встрече Министра экономики Омской области Сергея Высоцкого с представителями бизнеса и попросил оказать помощь в распространении "кирпичных" сертификатов.

Удивительно, но в списках приглашенных имя Андрея Ткачука найти не удалось. Но поскольку темой мероприятия было развитие социального предпринимательства, то присутствие человека, ответственного за строительство духовного объекта, оказалось уместным. Правда, Сергей Высоцкий чуть не забыл предоставить ему слово. Уже попрощавшись, Министр внезапно попросил всех задержаться и пригласил Андрея Ткачука выступить.

- Мы разработали концепцию обители, сейчас организационный комитет рассматривает ее, корректирует, принимает какие-то дополнения, - объявил допущенный к микрофону Андрей Ткачук. - Обитель должна стать не просто духовным центром, а местом, которое будет работать над укреплением института семьи. Она будет состоять из отдельных учреждений, находящихся на одной территории.

Андрей Ткачук

Например, проектом предусмотрен приют для сирот, задачей которого станет не содержание детей, а размещение их по семьям. Время реализации всех намеченных планов составит 10 лет, а средства для строительства оргкомитету придется где-то изыскать.

- Все денежные средства нам придется найти в качестве пожертвований или участия в каких-либо государственных видах поддержки, - добавил Ткачук. - Уже открыт расчетный счет, сейчас мы проектируем официальный сайт, где появится вся необходимая информация о том, как можно помочь проекту, а также отследить свою помощь персонально – движение всех денег будет находиться в доступе.

Оказать помощь, как выяснилось, смогут не только представители бизнеса, но и простые омичи. По словам Андрея Ткачука, в данный момент оргкомитетом разработаны сертификаты, оформленные таким образом, чтобы каждый смог понять, во что он вкладывает средства. Например, приобретая сертификат на 240 рублей, человек оплачивает тем самым 30 кирпичей. Всего таких свидетельств разработано четыре вида: на 30, 50, 100 и 1000 кирпичей.

- Мы эти сертификаты печатаем в типографии. Хотелось бы, чтобы представители или владельцы торговых сетей пошли нам навстречу и помогли разместить их в продажу, чтобы каждый человек, придя в магазин, мог приобрести свидетельство и внести тем самым свой вклад в строительство обители, - обратился к присутствующим Андрей Ткачук.

Министр Сергей Высоцкий, свою очередь, добавил, что Серафимо-Вырицкая обитель также станет своеобразным инструментом решения проблемы рождаемости. Молодые мамы, по его словам, сегодня зачастую испытывают желание оставить ребенка после рождения. Духовный центр же поможет им принять правильное решение.

Антон Маликов

Фото автора 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь