Китайцы решили завести у себя омских "амфибий"

Три пассажирских вездехода "Арктика" весной 2014 года отправятся в Хэйхэ. Соглашение об изготовлении и поставке амфибийной техники омская и китайская стороны уже подписали.

Как объяснили заказчики, их впечатлила работа подобных машин во время недавнего наводнения на Дальнем Востоке. В частности, эти вездеходы использовались при эвакуации жителей затопленного Благовещенска (Хэйхе располагается по другую сторону Амура от российского города). 
Представители Китая заявили, что "Арктика" будет использоваться ими как единственное средство сообщения между прибрежными поселениями во время периода ледохода. "Наши суда значительно уступают по техническим характеристикам омским амфибиям", - отмечают заказчики.
Справка:
"Арктика" является альтернативой воздушному транспорту и идеально подходит для перевозки грузов и пассажиров в условиях отсутствия транспортной инфраструктуры. Вездеход развивает скорость над грунтом и чистой водой до 100-120 километров в час, может использоваться при наличии плавающего льда и шуги на водоемах, запас плавучести судна составляет не менее 250%.
Омские машины становятся незаменимыми для передвижения по пересеченной местности и в условиях низких температур. Грузовая модель "Арктики" будет представлена в действии 3 октября во время испытаний на полигоне выставки "ВТТВ - Омск-2013".
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь