"МРСК Сибири" хотела на деньги омичей купить снегоходы

Региональная энергетическая комиссия вновь уличила "МРСК Сибири" - "Омскэнерго" в необоснованных расходах. Монополист намеревался увеличить инвестиционную программу почти на 117 млн рублей, включив эту сумму в квитанции омичей.

Правление РЭК, заседавшее накануне, этого не допустило, поскольку средства шли на покупку дорогих иномарок, ненужных тракторов, бульдозеров и даже четырех снегоходов для развлечения топ-менеджеров компании. Это при том, что РЭК уже признала экономически необоснованными затраты "МРСК Сибири" в прошлом году на 890 млн рублей.
Кроме того, РЭК уличила энергокомпанию в завышении стоимости услуг. За снабжение электричеством микрорайона, предназначенного для расселения жителей из ветхого жилья, МРСК запросила 28 млн рублей. Муниципальное "Омскэлектро" эту же работу оценило в 15 млн.
- По инвестпрограмме МРСК были выявлены проблемы, которые можно назвать системными проблемами для развития энергосистемы Омской области, в части реконструкции закрытых центров питания и достаточности или недостаточности включения их в инвестпрограмму. Кроме того, были выявлены моменты, связанные с отсутствием обоснования тех или иных трат на выполнение работ, в том числе по приобретению дополнительных единиц автотранспорта, серверного оборудования,  - цитирует председателя РЭК Константина Марченко "Омская телевизионная компания".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь