Два "АТ-Маркета" могут быть проданы

Крупные торгово-развлекательные комплексы принадлежат скандально известному омскому бизнесмену, депутату Заксобрания Хабулде Шушубаеву. Их реализация должна погасить долги предпринимателя, строившего "Ясную Поляну".

Накануне Арбитражный суд по заявлению казахстанского "АТФ Банка" ввел в корпорации "Агро-Траст", которой принадлежат торговые центры, конкурсное производство. Управляющему дано полгода на проведение оценки имущества корпорации, его продажи и расчета с кредиторами. 
Долгов у Шушубаева накопилось немало - 2 млрд рублей. Большую часть этих денег депутат брал в кредит у казахстанского банка на достройку замороженного жилого микрорайона "Ясная Поляна" и "АТ-Маркета" на Московке. Кстати, многие дольщики до сих пор не могут дождаться обещанных квартир. "АТ-Маркет" появился в прошлом году, однако долг банку Хабулда Шушубаев до сих пор не вернул. И, судя по итогам судебных тяжб, делает все возможное чтобы и не возвращать.  
- Сейчас идет изучение документов - как раз то, чем занимается управляющий. У него сейчас две задачи - сохранить имущество, которое на сегодняшний день имеется, и второй момент - поиск и возврат в конкурсную массу имущества, которое незаконно выбыло. В том числе речь идет и о дебиторской задолженности, - рассказал конкурсный управляющий ЗАО "Агро-Траст" Вячеслав Алексин "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь