"Мостовик" может быть парализован арестом счетов

Один из подрядчиков НПО через суд добился ареста счетов "Мостовика". Истец - "Компания энерго" уверил, что заказчик задолжал ему 74 млн рублей. Омское объединение предъявляло встречные претензии на 201 млн рублей.

Обеспечительные меры в виде запрета на распоряжение денежными средствами на счетах НПО "Мостовик" принял Арбитражный суд Санкт-Петербурга. Иск подала "Компания энерго", которая не может договориться с "Мостовиком" по поводу выполнения договора подряда при строительстве океанариума и дельфинария на острове Русский.
Объект стоимостью 1,07 млрд рублей строился к саммиту АТЭС во Владивостоке. "Компания энерго" получила аванс 291 млн рублей, а через два года "Мостовик" расторг договор в одностороннем порядке и обратился в суд из-за того, что подрядчик работы не выполнял. НПО требовало вернуть 201 млн рублей. Однако суд отказал омичам, удовлетворив иск "Компании энерго" о взыскании 74 млн рублей. 28 августа в областной Арбитражный суд было подано заявление о банкротстве "Мостовика". Фактически наложенный арест счетов парализует деятельность компании.
- Компании будет нанесен материальный ущерб. Но мы не допустим банкротства и будем возбуждать уголовное дело, - цитирует "Коммерсант" главу "Мостовика" Олега Шишова.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь