Сутягинского могут снова посадить в тюрьму

Казахстанский прокурор считает изменение наказания омскому бизнесмену Александру Сутягинскому незаконным. В связи с этим он внес протест в кассационную судебную коллегию Алматинского суда. 

Выпущенный на волю совладелец ГК "Титан" Александр Сутягинский может вновь оказаться в местах не столь отдаленных. Прокурор города Алматы Берик Асылов заявил, что постановление апелляционной инстанции, по решению которой омскому бизнесмену изменили реальный срок заключения на условный, подлежит безусловной отмене. Он считает, что вина Сутягинского была полностью доказана.

- Суд, мотивируя свое решение, необоснованно исключил квалифицирующий признак "из корыстных побуждений, по найму", - говорится в кассационном протесте. – Однако в ходе предварительного следствия и в судебном заседании было установлено, что Александр Сутягинский, желая завладеть денежными потоками, поступающими в ТОО "Баско", привлек начальника своей охраны Олега Андриевского, которому за 120 000 долларов США предложил найти исполнителя убийства Миаила Гаркушина. При этом тело последнего необходимо было сжечь в печи.

Известно, что Андриевский отказался выполнять заказное убийство и обратился в правоохранительные органы. В итоге омского бизнесмена задержали казахстанские силовики во время передачи второй суммы денег.

- Выводы суда первой инстанции о том, что Александр Сутягинский организовал приготовление убийства Михаила Гаркушина корыстных побуждений, бесспорно подтверждается показаниями потерпевшего, свидетелей и другими доказательствами по делу, - утверждает Асылов. - Кроме того, суд ознакомился с видеозаписями разговоров, состоявшихся между Сутягинским и Андриевским, где четко видно, как последнему передаются 70 000 и 54 400 долларов США. Данные видеозаписи судом, в том числе и апелляционной инстанцией, признаны законными и обоснованными.

Таким образом, считает прокурор, вина Александра Сутягинского в организации подготовки убийства Михаила Гаркушина полностью доказана, в связи с чем решение апелляционной судебной коллегии нужно отменить.

Артем Кримин 

Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь