Мэрия подыскивает устроителей разворотной площадки за ж/д вокзалом

Городской Департамент имущественных отношений выставил на торги право на аренду двух участков на улице Труда. Именно туда планируется выселить конечные остановки транспорта и ночную парковку.

Предмет конкурса - право заключения договора аренды двух участков вблизи остановки общественного транспорта "Ленинский районный суд" для целей, не связанных со строительством. Их размер - 1,5 тысячи и 12,8 тысячи кв. м. На втором участке расположены 52 самовольных временных гаража. Кадастровая стоимость этих земель - 1 рубль. В аренду их отдадут на 5 лет с ежемесячной платой 65 тысяч рублей. Заявки принимаются до 20 августа, через неделю после этой даты состоятся торги.
Их победитель спроектирует площадку для отстоя 480 транспортных средств, диспетчерский пункт, туалет, станцию медицинского пред- и пострейсового осмотра водителей. Кроме того, должны появиться 30-метровая отдельная площадка для разворота и территория для временной стоянки 30% общественного транспорта, для которого это будет конечная остановка. В качестве бонуса можно будет разместить платную ночную парковку и торговую точку. На устройство всех этих строений арендатору дается полгода.
Напомним, в начале мая мэр Омска Вячеслав Двораковский побывал на привокзальной площади и пообещал избавить ее от лишних строений и остановок маршрутных "Газелей".
- Нужно привести привокзальную площадь в то состояние, которое соответствует городу-миллионнику и железнодорожным воротам Омска. Сейчас площадь закрыта зданиями и сформирована стихийно, - говорил тогда градоначальник.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь