Омский предприниматель хочет "оттяпать" 60 га прибрежной зоны

Особо охраняемый участок земли необходим для организации хозяйства по разведению речной рыбы. Однако есть опасения, что выделенная часть берега Иртыша получит совсем иное предназначение.

Предприниматель Александр Бородин намерен организовать в Омске рыбное хозяйство для выведения мальков. Там же будет располагаться зона для спортивной и любительской рыбалки. Для появления нового бизнеса, связанного с использованием природных ресурсов, необходимо внести изменения в городские Правила землепользования и выделить коммерсанту землю на берегу Иртыша. 
Разрешение на смену вида использования участка должен дать Омский городской Совет. Причем большая часть депутатов отнеслись к начинанию достаточно благодушно. На сегодняшнем заседании Горсовета о земельной "помощи" будущему рыбному хозяйству говорилось как о конкретном случае создания климата для предпринимательства. Парламентарии, неожиданно рьяно ратовавшие за появление нового бизнеса, упирали на то, что в проект уже вложены деньги, а будущие инвестиции останутся в городе. Глава финансового комитета Юрий Федотов посоветовал своим коллегам "продемонстрировать радушие малому бизнесу" и отдать участок.
Впрочем, данные изменения в Правила землепользования продолжают обсуждаться. некоторые парламентарии высказывают опасения, что на 60 га прибрежной зоны, которые просит предприниматель, в будущем может появиться совсем другой бизнес, который не имеет никакого отношения к рыбе.
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь