"Маршрутные войны" разгорелись с новой силой?

На улице 2-я Солнечная, 41 сгорели два павильона по медосвидетельствованию водителей маршрутных микроавтобусов. Владельцы объектов подозревают в поджоге своих конкурентов.

Павильон, принадлежавший индивидуальному предпринимателю Зубенко, полностью сгорел. Огонь с одного киоска перекинулся на другой. Для владельцев, по их собственным словам, пожар не стал неожиданностью: работникам предприятия последнее время часто приходилось слышать угрозы. Мария Зубенко, владелица транспортного предприятия, подозревает конкурентов.
- За неделю до этого, приехав утром на работу, я обнаружила, что замки были заварены холодной сваркой. Это, наверное, нам было уже какое-то предупреждение. Потому что у нас недели три назад были бесконечные стычки с "Автодором" по перетягиванию машин 374-го, 371-го маршрутов. Наверное, так нам отомстили,рассказала Мария Зубенко "Омской телевизионной компании".
Погорельцы вспоминают, что в июне этого года фирма "Автодор" пыталась переманить водителей их предприятия к себе, но все как один отказались. После чего, как заявляют сами водители, на следующий же день в двух машинах были выбиты стекла.
Выяснять подробности происшествия предстоит полицейским. Бригада следственного управления вместе с экспертами работала на месте происшествия. Им предстоит понять, было ли это случайное возгорание или все же поджог.
- В процессе осмотра с места происшествия изъяты объекты для дальнейшего исследования на наличие следов инициаторов горения, а также электрооборудование со следами аварийных электрических режимов. Причина пожара будет установлена в процессе экспертного исследования инструментальными методами данных объектов, - рассказывает главный эксперт отдела №5 ЭКЦ УМВД России по Омской области Кирилл Бузин.
Напомним, в январе Департамент транспорта объявил конкурс на пассажирские перевозки. Передел маршрутов вызвал тогда всплеск так называемых "дорожных войн", целью которых было вытеснить конкурентов с более выгодных рейсов. Потом показалось, что вопрос решен. А буквально на этой неделе и полиция, и сами предприниматели в ходе специально организованного брифинга заявляли, что войны маршрутчиков в прошлом, пассажирам не стоит беспокоиться за свою безопасность. А, например, директор упомянутой пострадавшей стороной компании "Автодор" Николай Артемьев и вовсе делал оптимистичные прогнозы:
- Я думаю, особых проблем нет. Как раз мы сейчас видим, что наступает время открытой свободной конкуренции. Проведенный конкурс немного упорядочил ситуацию на рынке пассажирских перевозок, и сейчас наступит время конкуренции, когда все будут показывать свои возможности путем улучшения оказания услуг для жителей города.   Если экспертиза все же подтвердит криминальную версию огненного ЧП, то можно ли будет говорить о свободной конкуренции? Подождем окончания расследования. Но главный вопрос все также остается без ответа: кто теперь даст гарантию безопасности омичей, выбирающих этот вид общественного транспорта?   Журналистам удалось дозвониться до директора компании "Автодор" Николая Артемьева. И вот как он прокомментировал подозрения потерпевших: "Нет, ну это все домыслы какие-то. Экспертная лаборатория у пожарных пусть вынесет свой вердикт об очаге возгорания. Это снимет все вопросы. А по поводу конкуренции, то она открытая, понятная. У кого лучше услуги, тот и выигрывает на рынке".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь