Радиозавод приглашает археологов в школу

В начале августа ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" проводит первую Международную полевую археологическую школу. Ее куратором станет омский историк Борис Коников, возглавляющий раскопки на стоянке "Омская".

Школа, которая пройдет с 5 по 15 августа, организована в рамках масштабного проекта, приуроченного к 95-летию открытия памятника культурно-археологического наследия "Стоянка Омская". Участниками полевой школы станут студенты и аспиранты из России и других стран, которые ознакомятся с результатами раскопок стоянки, прослушают курс лекций ведущих археологов и этнографов, узнают новейшие методы и технологии археологических исследований и совместно с приглашенными специалистами примут участие в практических занятиях. Куратор проекта - профессор, кандидат исторических наук, председатель Общественного совета по культуре при областном Минкульте, советник гендиректора радиозавода Борис Коников. Артефакты, найденные на стоянке "Омская"
Добавим, что памятник "Стоянка Омская", представляющий собой иерархию поселений, могильников, стоянок и мастерских от VI тысячелетия до н.э. по XIII век н.э., был открыт на левом берегу Иртыша в 1918 году омским врачом, краеведом и меценатом Сергеем Ковлером. ОмПО "Радиозавод им. А.С. Попова" в рамках совместного с Министерством культуры Омской области Охранного обязательства проводит на стоянке археологические раскопки. По мнению экспертов, наиболее ценными находками археологического сезона прошлого года являются фрагменты орнаментированной керамики (II тыс. до н.э.), бронзовые ножи (III тыс. до н.э.), а также предмет из обсидиана – вулканического стекла (VI-V тыс. до н.э.). 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь