Морозов и Кручинский присматриваются к должности бизнес-омбудсмена

В предпринимательских кругах Омска обсуждают кандидатуры на пост регионального уполномоченного по правам предпринимателей. О своей готовности бороться за это место объявили предприниматели Владимир Виноградов, Алексей Грицык, Вадим Морозов и чиновник Павел Кручинский.

Проект соответствующего областного закона сейчас находится только на стадии формирования. Дискуссия развернулась после того, как депутаты Законодательного Собрания из профильного комитета направили губернатору письмо с вопросом об источниках финансирования новой структуры с учетом дефицита регионального бюджета. Ответа они пока не получили, зато претенденты уже объявились. Двое вполне четко уже заявили о своих амбициях: представитель регионального отделения "Опоры России" Владимир Виноградов и бывший президентом Омского областного Союза предпринимателей на заре его существования Алексей Грицык.
- Я думаю, что эта должность по мне. Я досконально знаю все проблемы, а проблемы наши не на местном уровне,прокомментировал "Омской телевизионной компании" генеральный директор ООО "ПТК "Актив" Алексей Грицык. - Считаю, что это очень важное место - трибуна, которая позволит чего-то добиться на федеральном уровне. Потому что все у нас непробиваемое, и никому у нас ничего не надо.
В свою очередь, Владимир Виноградов также уверен, что комфортно вживется в новую роль:
- Я знаю одно: если вдруг буду бизнес-омбудсменом, я с этим справлюсь, потому что у меня огромный опыт, который надо использовать. Хочу ли я сам? Знаете, внутри немножко не то, что страшно, но это очень большая ответственность - защищать людей и доказывать их правоту. Далеко не каждый сможет это сделать. Я, если это надо, смогу.
В конце прошлой недели некоторые СМИ сообщили о выдвижении от Союза предпринимателей на должность бизнес-омбудсмена нынешнего директора городского Департамента экономической политики Павла Кручинского, а спустя пару дней возникла еще одна кандидатура - Вадима Морозова, председателя областной Ассоциации развития среднего и малого предпринимательства. Оба официально ждут "инициативы снизу".
- Я буду разговаривать с коллегами, - пояснил Вадим Морозов. - Желание - это одно, но есть у нас еще мнение коллег. Эта практика уже состоялась: мы принимаем решение коллегиально. Это зона ответственности управления - принять какую-то кандидатуру или ее поддержать.
- В большинстве случаев, когда речь идет о защите прав предпринимателей, то это как при пожаре: если его локализуешь в первые минуты, результат будет успешен. Поэтому здесь стоит задача выстроить эффективный механизм взаимодействия с предпринимательским сообществом, чтобы оказывать эту помощь. Я просто эту работу знаю. Так что, безусловно, мне это интересно, - отмечает Павел Кручинский.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь