Омские "делороссы" уверены, что российские компании готовы к международной конкуренции

О том, как вырастить в предпринимательской среде здоровое соперничество, говорилось накануне в Москве. Омск на общероссийском форуме "Ставим на конкуренцию!" представило руководство местного отделения "Деловой России".

IX Национальный бизнес-форум "Ставим на конкуренцию!" открылся в Москве 26 июня. Организаторы форума - общественная организация "Деловая Россия", World Bank и Агентство стратегических инициатив при поддержке Правительства России. В центре обсуждения была "дорожная карта" по совершенствованию культуры конкуренции, которая в итоге должна обеспечить прорывное экономическое и социальное развитие страны.
На пленарном заседании форума российский премьер-министр Дмитрий Медведев назвал уровень конкуренции в нашей экономике крайне слабым и низким, причем соперничество идет подчас за административный ресурс. "Вместе с тем ситуация по регионам очень разная. Она зависит и от экономических условий, в которых работает тот или иной субъект, и от субъективного фактора - позиции губернатора, его команды, готовности работать в соответствующей сфере, развивать конкурентное начало или, наоборот, желание поощрять только близкий бизнес. Необходимо внимательно отслеживать лучшие региональные практики и распространять этот опыт в других субъектах. По аналогии с инвестиционным стандартом необходимо внедрять региональный стандарт развития конкуренции", - заяви Медведев.
В бизнес-форуме приняли участие председатель совета регионального отделения, член Координационного совета "Деловой России" Иван Поляков и исполнительный директор местного отделения организации Ирина Харламова.
- Российские компании уже сегодня готовы к конкуренции на глобальных рынках. Но существенную долю можно завоевать только в том случае, если мы будем конкурировать не отдельными продуктами, а за счет развития инновационных технологий будем формировать принципиально новые рынки, - заявил Иван Поляков.
По окончании пленарного заседания состоялась специальная встреча Дмитрия Медведева с членами Координационного совета ООО "Деловая Россия". 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь