На пустыре у трамвайного кольца появится микрорайон с первыми "Билдинг-садами"

Микрорайон многоэтажек, которые вместят почти 10 тысяч человек, появится на углу проспекта Королева и улицы Заозерной. Также там найдется место как для привычного детского сада, так и для групп временного пребывания на первых этажах зданий.

Представитель проектного института "Горпроект" Роман Воробьев представил на заседании Архитектурно-градостроительного совета Омска эскиз жилого микрорайона в границах улиц: Академика Королева - Заозерная - Тюленина - Лаптева. 21 гектар земли, находящийся во владении заказчика, предназначен для застройки высотной этажности.
На участке планируется разместить жилые дома высотой от 9 до 22 этажей для 9,5 тысяч человек, детский сад на 240 мест, а также новинку, продвигаемую мэрией: помещения для временного пребывания детей, устроенных на первых этажах домов, - так называемые "Билдинг-сады". В каждом дворе заложены подземные парковки на 1200 машиномест, еще 972 автомобиля разместятся традиционно.
Члены Градсовета рекомендовали увеличить число мест в детсаду, учитывая ежегодно увеличивающийся прирост населения в городе, а также подумать о размещении школы для выросшей детворы. Главный архитектор Омска Анатолий Тиль подчеркнул: "Есть земельный участок - обеспечьте на 9,5 тысяч населения: магазин, детский сад, парикмахерскую, парковки, гаражи в соответствии с нормативами".
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь