Региональные элеваторы завышают цены на отгрузку госзерна

Интервенционные запасы зерна, создаваемые для снижения цен на хлебные культуры, стали объектом спекуляции нескольких элеваторов. Вопреки логике существования таких запасов предприниматели незаконно увеличивали стоимость своих услуг.

После жалобы главы фермерского хозяйства Арамаиса Бозояна ФАС России возбудила дела о нарушении антимонопольного законодательства в отношении трех компаний, осуществляющих хранение и отгрузку зерна государственного интервенционного фонда. Необоснованно высокие цены установили ООО "Агросервис Регион" (с. Ивановка, Калачинский район), "Сибирский колос" (Омск) и  ОАО "Русско-Полянский элеватор" (р.п. Русская Поляна). Последние две фирмы также подозреваются в немотивированном отказе в отгрузке зерна. Рассмотрение дел назначено на 20-21 августа.
- Товарные интервенции проводятся в первую очередь в целях снижения цен на внутреннем рынке, а действия элеваторов по установлению завышенных цен на отгрузку зерна сводят на нет усилия государства по поддержанию стабильных цен на рынке зерна, - прокомментировала начальник Управления контроля химической промышленности и агропромышленного комплекса Анна Мирочиненко. Она сообщила, что подобные факты зафиксированы и в других российских регионах.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь