В Прииртышье готовится появление бизнес-омбудсмена

Региональное Министерство экономики объявило широкое обсуждение законопроекта об учреждении должности уполномоченного по правам омских предпринимателей.

Документ размещен на сайте ведомства. С сегодняшнего дня и до 28 июня идет прием заключений по результатам независимой антикоррупционной экспертизы. Далее предлагается проведение обсуждения законопроекта на заседании общественного экспертно-консультативного Совета по стратегическому развитию и конкурентоспособности при губернаторе Омской области с участием предпринимательского сообщества. Должность регионального бизнес-омбудсмена вводится для обеспечения государственных гарантий защиты прав и законных интересов субъектов предпринимательской деятельности. 
Сейчас в Омске работает общественный уполномоченный по защите прав предпринимателей организации "Деловая Россия" Дмитрий Шейко. Несколько месяцев назад появилась информация о том, что уполномоченный по защите прав предпринимателей при Президенте и председатель "Деловой России" Борис Титов советовал омскому губернатору Виктору Назарову назначить Шейко региональным бизнес-омбудсменом. 
Екатерина Криль
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь