Олег Шишов станет владельцем одного из крупнейших дорожных подрядчиков России

У известнейшей московской компании "Ингеоком", специализирующейся на сфере транспортного строительства, появится новый хозяин. Часть бизнеса фирмы выкупит ее же менеджмент, часть - омский "Мостовик" Олега Шишова.

Как пишут "Ведомости", на прошлой неделе Федеральная антимонопольная служба удовлетворила ходатайство ООО "Главстройинвест" на приобретение 100% голосующих акций ЗАО "Объединение "Ингеоком". По данным издания, 70% "Главстройинвеста" принадлежат Шишову, остальные 30% — ЗАО "Валери". Последнее зарегистрировано по тому же адресу, что и "Ингеоком", принадлежит адвокату компании Алексею Каменкову. 
Бизнес "Ингеокома" (сама фирма сейчас находится на стадии реструктуризации) будет поделен на два блока — строительный, который продадут, и девелоперский, который останется в ведении прежних владельцев.
Напомним, что "Ингеоком" основал Михаил Рудяк в 1989 году. Предприниматель за 17 лет превратил небольшой кооператив в международную строительно-инвестиционную компанию. Ее основная направленность - проектирование и возведение сложных объектов. В портфолио подрядчика: Лефортовский тоннель, мост Третьего транспортного кольца через р. Яузу, тоннели в Гамбурге и Фландрии, торгово-развлекательный комплекс "Атриум", подземное ядро центра "Москва-сити" и др. 
После смерти Михаила Рудяка в мае 2007 года "Ингеоком" возглавил его старший сын Александр. А совладельцами стали вдова Михаила Маргарита Рудяк и дети Александр, Эрнест и Юлия. Их доли в семейном бизнесе не раскрываются.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь