Застройку Бударина рассмотрят на Градсовете

Скандальный недострой в исторической части города все же завершат. Его будущий облик согласуют с архитекторами из администрации Омска на градостроительном совете.

Региональное Министерство культуры планирует заключить мировое соглашение с компанией "Новострой", владельцем здания. Напомним, ранее Минкульт добивался полного сноса строящейся многоэтажки на ул. Бударина, так как она не вписывалась в архитектурный ансамбль. Пять лет чиновники и хозяева объекта спорили в судах. Последние фактически игнорировали судебные предписания по сносу здания. В итоге в конце прошлого года областное Правительство утвердило зоны охраны объектов культурного наследия. По этому документу строительство на Бударина возможно при соблюдении высотных параметров - не выше 20-22 метров, также здания должны гармонировать с архитектурным обликом Любинского проспекта. 
- Этот вид нужно менять к лучшему, а поменять его должны собственники земли, которые сегодня здесь есть. Поменять можно, застроив только в том виде, в котором это будет достойно. По архитектурному решению тоже много дискуссий было. Оно будет вынесено на Градостроительный совет, где будет рассматриваться вид улицы Бударина, предлагаемый застройщиками,рассказал начальник Управления Министерства культуры Омской области Олег Свиридовский "Омской телевизионной компании".
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь