"Иртышское пароходство" охранялось полулегальным оружием

Два пистолета и карабин, находившиеся в руках ЧОП "Ермакохрансервис", работавших на пароходство, не были зарегистрированы в установленном порядке.

Омская транспортная прокуратура проверила деятельность ЧОП "Ермакохрансервис". Этой компании "Иртышское пароходство" заказало охрану своих объектов: здания самого управления, а также территории, зданий и материальных средств Омского судоремонтно-судостроительного завода. На четырех круглосуточных постах находились охранники с разрешенными видами оружия и спецсредствами, в частности, пистолетами ИЖ-71 ВАР № 4432, ИЖ-71 ВСЕ № 1390, карабином "Сайга" и патронами. Оружие выдавалось ЧОПовцам посменно, хранилось оно в сейфах охраняемых объектов. 
В ходе проверки оказалось, что разрешения на хранение и использование огнестрела ни у "Ермакохрансервиса", ни у самих охранников не было. Пистолеты и карабин не были зарегистрированы в органах внутренних дел, их хранение с августа 2012 года велось ненадлежащим образом.
Директору ООО "ЧОП "Ермакохрансервис" внесено представление об устранении нарушений закона. Оно было незамедлительно рассмотрено и удовлетворено, нарушения закона устранены, оружие передано законному владельцу. Прокурором также возбуждены административные дела в отношении должностного и юридического лица.
Валерия Шимановская
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь