Частные клиники получат субсидии из регионального бюджета

Министр здравоохранения Андрей Стороженко в ходе сегодняшнего заседания областного Правительства рассказал о том, что в 2013 году его ведомством запланировано предоставление компенсации коммерческим медучреждениям, которые оказывают помощь жителям.

Деньги, по словам Министра, будут предоставляться в соответствии с понесенными частными клиниками затратами, однако сумма не должна превышать 203 тысячи рублей за услугу. Отметим, что Министерство здравоохранения предусмотрело не только порядок предоставления компенсации, но и возможность возврата выделенной суммы в случае нарушения условий.

- Для получения субсидий необходима лицензия на осуществление медицинской деятельности, срок работы организации должен быть больше шести месяцев, а также должны присутствовать перечень на оказание не менее 10 услуг населению, - рассказал Стороженко. – Мы сегодня работаем с компанией "Евромед", начали сотрудничество с санаторием "Рассвет" и крупной клиникой "Ультрамед".

Андрей Стороженко

Сегодня в рамках программы развития здравоохранения Омской области существует такой раздел, как частно-государственное партнерство, поэтому, считает Стороженко, и была сформулирована идея выделения субсидий. "Если у нас на территории существуют центры, которые могут оказывать высококлассную и квалифицированную медицинскую помощь, то почему бы ей не воспользоваться? Я считаю это правильным" - заявил Министр. В завершение он подчеркнул, что в рамках программы медицинская помощь жителям будет оказываться бесплатно, поэтому не важно, где омичи будут ее получать. 
Антон Маликов Фото автора

Комментарии

Добавить свой