Суд по ТЭЦ-5, выбросившей "черный снег", пройдет в Омске

Накануне по инициативе межрайонной природоохранной прокуратуры в Центральном районном суде началось рассмотрение дела, связанного с загрязнением окружающей среды со стороны ТЭЦ-5. 

Надзорный орган требует обязать омское отделение ТГК-11 устранить неисправности узлов и механизмов электрофильтров на этом предприятии, которое известно выбросами "черного снега". Минприроды уже предлагало предприятию провести модернизацию оборудования, но генерирующая компания отклонила предложение, мотивируя это тем, что подобные действия очень затратны и повлекут за собой резкое повышение тарифов на электроэнергию и тепло.
- ТЭЦ-5 обращает на себя внимание в связи с тем, что в прокуратуру и в органы экологического госконтроля поступают неоднократные жалобы от жителей города на выпадающие осадки в виде черных частиц - золу, рассказала "Омской телевизионной компании" Ольга Полубоярова, старший помощник омского межрайонного природоохранного прокурора. - В 2012 году Росприроднадзор принимал меры реагирования к понуждению предприятия не допускать и устранить нарушения природного законодательства, это были предписания, привлечения к административной ответственности.
Энергетики попытались перенести рассмотрение дела в Новосибирск, где зарегистрировано их головное предприятие. Но суд в им в ходатайстве отказал. В итоге заседание продолжится 27 апреля.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь