"Мостовик" строит мост в Белоруссии по указу Лукашенко

Строители омского НПО приступили к монтажу 70-метрового арочного пролета моста через реку Мухавец в Бресте. Если погода позволит и работы будут полностью закончены ко Дню города, принимать объект будет Александр Лукашенко.

Мостовой переход - часть объездной трассы вокруг города. Сооружение для Республики Беларусь уникальное: арочно-вантовые мосты здесь еще не строили. Всё - от проекта до изготовления металлоконструкций выполняется силами омского объединения, лишь ванты изготовлены на заводе "Северсталь" в Череповце. 
До первого мая омичи должны завершить монтаж арочного пролета, а сдать объект полностью планируется к концу июля, когда жители Бреста будут отмечать День города. Единственное, что пока корректирует график, так это погода. В конце прошлой недели, к примеру, там выпало 20 сантиметров снега.
- Природа вносит свою корректировку, но надеемся, что в обозначенные сроки уложимся,пояснил "Омской телевизионной компании" Юрий Нечипоренко, глава представительства НПО "Мостовик" в Республике Беларусь. - Если все получится удачно и ко Дню города он будет завершен, то вполне возможно, что приедет и глава государства, потому что этот объезд вокруг Бреста, в состав которого входит и мост, строится по личному указу президента.
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь