"Омский стекольный завод" оштрафовали за незаконное загрязнение атмосферы

Межрайонная природоохранная прокуратура в ходе проверки выявила нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха. В результате выяснилось, что котельная одного из городских предприятий осуществляет выброс вредных веществ.

Факт загрязнения воздуха оксидами углерода и азота, как сообщила сегодня, 5 апреля, региональная прокуратура, был подтвержден результатами анализа, проведенного филиалом "ЦЛАТИ по Омской области". При этом выяснилось, что разрешения на выброс веществ в атмосферный воздух предприятие не имеет. В результате надзорным органом было инициировано возбуждение дела об административных правонарушениях.

- По результатам рассмотрения постановлений прокуратуры ООО "Омский стекольный завод" было привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 40 тысяч рублей, - сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. - Финансово наказание постигло и главного инженера предприятия. Он был оштрафован на четыре тысячи рублей.

Сегодня в Кировский районный суд Омска уже направлено исковое заявление с требованием обязать "Омский стекольный завод" приостановить работу котельной до получения разрешения на выброс. Исковое заявление сейчас находится на рассмотрении.

Комментарии
Добавить свой