Выходные в Омске: путешествия сквозь тени
Культура  •  19 августа 2016, 18:03, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:00  •  печать

Выходные в Омске: путешествия сквозь тени

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы погружаемся в мир омского хоккея, идём на stand up и посещаем театр тени и песка.

Если спросить человека о том, что он любит делать, одним из пунктов, несомненно, станет - путешествовать. Само собой, нет ничего лучше, чем ежегодно или даже чаще отправляться в другую страну, знакомиться с её культурой. А если ещё и найти там работу, то можно задержаться в стране не на две недели, а на несколько месяцев. В эти выходные Аполлинария Батюшкина, писательница и журналист, побывавшая за два года в 14 странах, расскажет о том, "Как совместить работу и путешествия". Во время встречи вы сможете узнать, как найти работу за границей без знания английского, к чему готовиться физически и морально и множество других нюансов долгосрочных путешествий.

Где и смешно, и жизненно, и есть о чём подумать? Конечно же, на stand up. Вот мы и решили в эти выходные пойти в гастропаб Bukowski, где пройдёт stand up-выступление Бориса Лорера. "Будет смешно, я всячески буду для этого стараться. Начнёт мероприятие мой друг и коллега Георг Пономорёв. Продолжу я. Расскажу о своей жизни, о жизни людей вокруг, обо всём, что беспокоит", - рассказал Борис. А что может быть лучше, чем прийти компанией в субботу вечером в паб, да ещё и вдоволь посмеяться?

Встретить человека, который ни разу не был в театре, достаточно сложно. Костюмы, декорации - всё это мы с вами видели уже много раз. А видели ли вы спектакль, где все действия представлены тенями и песком. Если нет, то это ваш шанс. В Омск приедет московский театр "Масала", они покажут весёлый теневой спектакль, созданный на берегу Индийского океана под названием "Сказки индийского баньяна". Тени расскажут вам, что может вырасти из волшебного семечка, что больше всего любит индийский слон, какие опыты проводит махараджи в своей лаборатории и как брат с сестрой спасли целый город. Советуем не пропустить!

Кроме того, на этих выходных пройдёт фестиваль "Территория "Авангарда". Здесь омичи смогут получить автографы Максима Сушинского и Дмитрия Затонского, поучаствовать в аукционе, где разыграют ужин на две персоны с хоккеистами Николаем Лемтюговым и Егором Мартыновым, а также стать радиодиджеями.

Комментарии

Добавить свой
Лена Головина  •  19 августа 2016, 18:23

Интересная идея делиться с людьми своим опытом путешествий, можно и вопросы задать и приятно время провести, мечтая о будущих поездках.

Анна Орлова  •  21 августа 2016, 14:05

Сейчас в моде книги и блоги о путешествиях, травелоги, теперь вот и до публичных встреч дошли. Цивилизуемся.