Выходные в Омске: театр в кино и ретроавто
Культура  •  29 июля 2016, 18:31, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:12  •  печать

Выходные в Омске: театр в кино и ретроавто

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы идём в кино смотреть спектакль, болеем за гонщиков и учимся танцевать.

За последние 15 лет мы уже посмотрели 8 фильмов "Форсаж" и знаем, что на экране погони выглядят невероятно зрелищно, а учитывая, сколько в этих фильмах нарушено законов физики - вообще фантастически. Однако в жизни гонки смотрятся ничуть не хуже, чем в зале кинотеатра, а иногда даже лучше, ведь сидя в кресле, всё равно осознаешь, что это всего лишь фильм. Именно поэтому мы и решили посетить "Автокросс Чемпионат Омской области", где омичи и не только сразятся в гонке за первое место и покажут, кто из них достоин звания чемпиона. Советуем не пропускать: гонки для Омска - достаточно редкое развлечение.

"Let your body move to the music", - пела Мадонна 25 лет назад. Мы тоже подумали, что неплохо бы "позволить своему телу двигаться под музыку" и сходить на мастер-класс знаменитого танцора Ильи Пинчера. Здесь вам сразу два танца: чарльстон, вызвавший сумасшедший ажиотаж в Америке 20-30-х годов, и сальса, танец взявший своё начало в Латинской Америке 1970-х. Преподаватель с мировым именем продемонстрирует авторскую программу W.E. LOVE BOOGZ. Познать эти два танца можно уже в ближайшую субботу.

Авторское кино - кино, призывающее человека к долгим раздумьям над самыми разными, но, несомненно, важными проблемами так или иначе, появляющимися в жизни каждого. В этот раз нас загрузят порцией пищи для размышления сразу четыре фильма - участника кинофестиваля "Киноликбез". По названиям картин - "Каждый первый", "Девушка с флагом", "Второе дыхание", "Что вы себе позволяете, товарищ Гоголь!", - видно, что нас ждёт зрелище далеко не тривиальное. Эти киноленты позволят вам задуматься не о философских вопросах, а о более реальных, эмпирических вещах. 

В этом году Омску исполняется 300 лет, однако, это не единственный юбилей 2016-го. Ровно 400 лет назад умер великий английский писатель Уильям Шекспир. В связи с этим событием в кинотеатре "Слава" можно будет увидеть спектакль под названием "Shakespeare Live". Этот показ будет включать в себя сразу шесть отрывков разных пьес. На сцене появятся такие актёры, как Джуди Денч, сэр Иэн Маккелен, Джозеф Файнс и другие. Кроме того, на экране появятся участники труппы Королевского балета и Английской национальной оперы.

Ретроавтомобили напоминают нам о прошлом, о том времени, в котором мы жили или о котором только слышали. Все знают, что в своё время, чёрная "Волга" была признаком достатка, как и наличие автомобиля вообще. Увидеть машины, прошедшие через года и расстояния, можно в это воскресенье. Владельцы ретрокаров выведут своих "лошадок", чтобы жители города могли вдоволь полюбоваться эстетикой прошлого века. Выставка пройдёт возле гостиницы "Маяк".

Добавим, что на этих выходных в Омске прозойдёт ещё много чего интересного. 30 июля на Соборной площади выступит группа "Сплин". А уже 31 июля, на том же месте для омичей споет Ёлка. Не будем забывать, что последние выходные работает выставка "Агро-Омск", а на Театральной площади пройдёт День Искусств. Узнать обо всех мероприятиях, приуроченных к юбилею города, можно в материале "Омск-300: как и где отметить юбилей города".

Комментарии

Добавить свой
Юлия Скиба  •  31 июля 2016, 14:29

Сразу сколько развлечений, даже глаза разбежались. Повезло омичам в этом отношении.

soveren11 Эксквайр  •  30 июля 2016, 14:12

По-моему, автокросс и ретроавтомобили будут интересны лишь любителям (ну, и, естественно, профессионалам) этого дела. А вот киноликбез, спектакль в «Славе», концерты «Сплина» и Ёлки соберут, думаю, наибольшее количество посетителей.:)

Игорь Х  •  31 июля 2016, 18:25

Можно успеть посетить выставку автомобилей и насладится всеми концертами.

Tanya Ann  •  30 июля 2016, 13:57

Пойдем на сальсу сегодня!) Надеюсь, получится настоящее бразильское веселье)