Выходные в Омске: поём под гитару, читаем под бит
Культура  •   1 июля 2016, 17:02, последнее обновление 21 декабря 2016, 23:24  •  печать

Выходные в Омске: поём под гитару, читаем под бит

Как провести свободное время, если наскучили душные кафе, тесные ночные клубы и беспощадно бьющие по карману концерты приезжих звёзд? Об этом - в спецпроекте "Омск Здесь", который расскажет о самых интересных событиях уик-энда. Итак, на грядущих выходных мы: отправляемся на пикник, узнаём, как исколесить мир самостоятельно, и читаем рэп. 

Что может быть лучше, чем пикник в первые выходные июля? Тем более, если речь идёт не только о еде из корзинок и пледе, а о масштабном городском событии, во время которого на нескольких площадках пройдут развлекательные мероприятия - выступления музыкантов, игры для детей и взрослых, мастер-классы о здоровье, робототехнике и ещё о многих других темах. Кроме того, вы сможете найти множество "вкусных" прилавков, где будут и снеки, и полноценные блюда из рыбы и мяса, и вегетарианская пища. Провести целый день на свежем воздухе можно уже завтра на ул. Королёва, 20.

Отправиться в путешествие, купив билет на самолёт, - это самый лёгкий способ. А вот посмотреть на мир самостоятельно, имея только железного коня, может не каждый. Узнать о том, "Как путешествовать самостоятельно", вам поможет Роман Кустов - человек, отправившийся из Омска в Барселону, посетив при этом девять стран. На встрече Роман расскажет о всех тонкостях самостоятельного туризма: какие брать документы, как оплачивать заграничные штрафы, как смотрят иностранцы на путешественника на мотоцикле и многое другое.

"На эту и на ту, набью себе тату" - нет, не думайте, это нисколько не наше намерение и, тем более, не предложение вам. Эта строчка навеяна фестивалем "Нового рэпа в Омске", который пройдёт уже в это воскресенье. Лучшие реперы города зачитают вам свои строчки и дойдут до точки. Вот видите, и мы тоже попытались! Помимо выступления реперов, в промежутках между их читками будут выступать танцевальные группы. 

Песни под гитару - это пережиток жизни в СССР,  могли бы сказать вы. Однако до сих пор множество людей души не чают в пении песен под гитару, сидя у костра в обществе друзей, родных или коллег. Этот вечер организован специально для тех, кто давно хотел дружной компанией или вообще любой компанией спеть "Батарейку" "Жуков",  "Ау" "Ляписа Трубецкого" или "Хали-гали" - для всех, скучающих по лагерю, для тех, кто помнит песни наизусть и готов подпевать. Организаторы просят прихватить пледы, чай и каких-нибудь сладостей для создания аутентичной атмосферы.

Комментарии

Добавить свой
Сергей Остапенко  •  3 июля 2016, 11:52

Насыщенные выходные! На пикнике я уже побывал, здорово было, побольше бы таких мероприятий! И под гитару попеть также хочется)

Сергей Неключев  •  2 июля 2016, 13:59

Творческие такие выходные, в современном таком стиле. Давно уже народ с гитарами на улицах не появляется.

soveren11 Эксквайр  •  2 июля 2016, 13:39

А я б с удовольствием и пикничёк посетил, и рэп-тусовку послушал, они (рэперы) иногда интересные пассажи выдают. Вот только актуальным остаётся вопрос о других делах, запланированных на выходные.:(

Лариса Фролова  •  1 июля 2016, 18:03

Интересная программа предлагается! Песни под гитару - самое оно в летний вечер!