Творчество "русского Франсуа Вийона" объединило омских студентов и школьников

Сегодня в Омске завершается фестиваль, посвященный одному из самых талантливых поэтов XX века Аркадию Кутилову. В декабре будет издан сборник, куда войдут произведения лауреатов этого литературно-художественного форума.

В работе творческой площадки приняли участие школьники (как из областного центра, так и из сельских районов Прииртышья) и студенты. Каждому из них предстояло заявить работу в одной из пяти номинаций: "Аркадию Кутилову посвящается…" (стихотворения собственного сочинения), "Инсценировка стихов Кутилова" (для учеников 1-4 классов стихи "Дом для всех" или "Кот и барсук", для ребят из 5-7 классов — "Ромашка"), "Конкурс чтецов" (два стихотворения для учащихся 8-11 классов и студентов), "Презентация, видеоклип, ролик" (на основе воспоминаний людей, лично знавших поэта), "Изобразительное искусство" (иллюстрация к стихотворению Кутилова "Книга жизни – мой цвет-первоцвет…" или портрет Аркадия Кутилова). 
Авторам лучших произведений в торжественной обстановке будут вручены дипломы победителей. Как уже упоминалось, по итогам фестиваля будет издан художественно-поэтический сборник.
Добавим, что учредителем форума (уже третьего, к слову, по счету) выступило Министерство культуры региона. Организаторы – музей Аркадия Кутилова, Омский литературный музей имени Ф.М. Достоевского. Автор проекта – Нэлли Арзамасцева, хранитель музея художественного творчества "Омские родники".
Дмитрий Бахтин 
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 2
Радио Сибирь