"Братья Карамазовы" обеспечили "Галерке" очередной фестивальный успех

Омский коллектив на XVII Международном фестивале камерных спектаклей по произведениям Ф.М. Достоевского получил спецприз "За сохранение традиций русского психологического театра".

В форуме, кроме нашего театра, приняли участие артисты из Финляндии, Москвы, Санкт-Петербурга, Барнаула, Великого Новгорода. На конкурс были представлены семь спектаклей. 
Почетного права открыть фестивальную программу удостоилась труппа "Галерки". Как рассказал постановщик "Братьев Карамазовых" (кстати, не только наш коллектив привез на смотр спектакль по этому роману) Владимир Витько, ему, чтобы адаптировать произведение великого классика к сцене, пришлось трудиться в течение десяти лет. "Чего скрывать, он был карточный игрок, ему нужны были деньги. И он порой брал их в счет будущих книг. Платили, как понимаете, постранично. И он гениально мог писать одну фразу на полстраницы. Это оправданно, это на месте, но это невозможно", - цитирует режиссера velikiynovgorod.
Омская версия "Братьев", как уже упоминалось выше, была отмечена спецпризом за точное воплощение образов героев романа. Напомним, что этот спектакль имеет бронзовую награду, завоеванную на "Театральном Олимпе" в Сочи.
Победителем фестиваля в номинации "Лучшая женская роль" стала Лиза София Пенкинен (Городской театр Лаппеенранта, Финляндия), лучшим среди мужчин признан Андрей Щепанников, воплотивший образ Радиона Раскольникова (ВГИК имени С. Герасимова, Москва). Обладателем Гран-при форума стал режиссёр премьерной постановки "Н.Ф.Б." Искандэр Сакаев (Новгородский театр драмы). Приз зрительских симпатий присужден Театральному проекту Македония Киселёва за постановку "Любови Скотопригоньевска" (Санкт-Петербург).
Все триумфаторы театрального форума увезли из Старой Руссы дипломы лауреатов и бронзовые статуэтки героев произведений Ф. Достоевского.
Дмитрий Бахтин
Белый сервис замена масла

Комментарии

Добавить свой

Еще новости

Загрузка...
новости здесь 1
Радио Сибирь